GcMail Mail 8 - Online-Dokumentation

×
Menü
Index

Komprimieren der lokalen Ordner

 
 
 
Diese Funktion sollte in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden und gilt nur für die lokalen Ordner.
 

Hinweis:


Der Posteingang sollte immer klein gehalten werden. GcMail ist kein Archivierungsprogramm in dem man im Posteingang 1-2 GB Nachrichten verwalten sollte. Dafür sollte man, Ablage-Ordner erstellen und die Nachrichten dort speichern. Des Weiteren lohnt sich ein Blick in unsere ➠ Archivierungs-Funktionen
 
Da die Virenscanner beim Empfang der Nachrichten immer den Ordner mit anfassen (scannen), kann das einlesen der neuen Nachrichten erstens sehr lange dauern und Zweitens durch ein Virenprogramm behindert werden.
 
 
 
Mit der rechten Maustaste auf einen Lokalen Ordner klicken.
 
Beispiel:
 
 
und komprimieren auswählen.
 
Die Nachrichten die Sie zuvor einmal aus diesem Lokalen Ordner gelöscht oder verschoben haben werden nun Endgültig aus diesem Ordner entfernt.
 
Hinweis:
Alle Nachrichten die Sie aus einem Lokalen Ordner verschieben oder löschen werden nur als gelöscht markiert und sind für Sie zwar nicht mehr sichtbar aber noch im Ordner vorhanden. Erst beim komprimieren werden diese Daten endgültig gelöscht.
 
 
 

Bitte beachten!

 
Sollte bei der Komprimierung folgender Warnhinweis angezeigt werden
 
 
ist dieser Ordner defekt.
 
 
Handelt es sich um einen Ordner unterhalb der Ablage, erstellt man einen neuen Ordner und schiebt die Nachrichten des defekten Ordners hinein. Sind alle Nachrichten im neuen Ordner vorhanden, kann der alte defekte Ordner gelöscht werden.
 
 
 
 
 
 
Handelt es sich um den Posteingangs-Ordner , gesendete Mails oder Postausgangs-Ordner kontaktieren Sie bitte unseren Support
 
 
 
Der gelöschte Ordner Mails- kann direkt gelöscht werden. Dazu klicken man diesen Ordner mit der rechten Maustaste an und wählt im Kontextmenü die Funktion Ordner "gelöschte Mails"leeren an.
 
 
 
 Im folgenden Dialog wird gefragt, ob dieser Ordner permanent geleert werden soll.  Mit Klick auf "JA" wird der ganze Ordner nicht nur geleert, sondern auch gelöscht und ein neuer Ordner wird erstellt.